Британский кот

Родест
Ты сидишь на лиловом пледе,
После пары усталых суббот,
А на голых твоих коленях
Спит довольный британский кот.

Ты за ухом его почешешь,
Замурчит он тихо в ответ,
Ненароком тебя кот утешит
И избавит от нескольких бед.

Вновь оставлю тебя я на время,
Меня шумный поезд зовёт,
Но всегда на твоих коленях
Будет спать твой британский кот.