Что есть боль?

Владимир Левушин
О, Человек, не спрашивай, что есть боль?
Её роль казаться вечной.
Но сё, как и всё - обман.
Ничто, как и любовь, не вечно
в этой жизни быстротечной.
И не поднимай удивленно бровь -
вот ведь, видишь кровь!
А кто-то вспомнит относительность,
мол, бывает и дольше века длится день!
Не верь, мне поверь,
все проходит!
А боль! Это кто-то Там нами хороводит
и по телу и душе,
возможно наслаждаясь, болью водит!
Но и за ним Бог пристально следит,
нашу боль Он видит
и за нас скорбит.