Вечность

Элен Лепик
Спокойно ты проводишь взглядом
Прохожих торопливых за окном,
И будешь думать тепло, что рядом
Есть постоянство с тобой, а потом?

С улыбкой нежной погладишь руки,
Достанешь кофе, сварить на огне,
Мысли будут окутывать звуки,
К тебе доносящиеся  извне.

Беззаботно, легко струящимся
Светом подлинности и простоты,
Ты наполнена вся изяществом,
Ну, не бывает такой красоты!

Ты запомни себя в гармонии,
Сбереги ощущение жизни,
И тогда в моменты агонии
Можно вспомнить, как ты красива.

7 августа 2019

Иллюстрация: John William Waterhouse - The Soul of the Rose, 1903