У ручья

Алевтина Пакшина
      /песня, на манер народной /

Мосток в три жердочки, ручей извилистый,
Цветёт калинушка да у ручья.
Поёт соловушка да переливисто,
Трава колышется, как кисея.

Девчонка чувствами тревожно мается,
Уж ночка близится, мило'го нет.
То, что загадано, не всё сбывается,
Устроен издавна так белый свет.

Соцветья белые ,как звёзды нежные,
Во тьме качаются над головой. 
Дохнула ноченька прохладой свежею, 
Грустит калинушка, дрожит листвой.

Дорожкой лунною домой девчоночка
Идёт, а месяц ей во след глядит.
Совсем с другой сейчас её миленочек,
Любовь обманную судьба сулит.