Под жженым светом фонарей

Милослава Давыдова
Осенний холод. Моросит.
По лужам. Снова. В танго вечном...
В груди больной ожог горит
Под нервно бьющий ритм сердечный...

Я каждой ночью, ровно в три
Брожу по набережной томно.
Вы в темпе льетесь впереди.
Вы в алом... Он все в том же черном...

Под жженым светом фонарей...
В сносящем вихре листопада...
Я... Я в смущении... Краснею...
Вы далеко, но так же рядом...

Вы смотрите в глаза... Ему.
И я стреляю взглядом мимо...
Я обещал Вам, что уйду,
Но... Жизнь без Вас невыносима...

Я Вам забыл сказать о ней...
Она уснула. С нашей... дочкой.
(Фонарь забился вдруг тусклее
Под тихий шепот звездной ночи).

Вы знаете... В ней что-то есть
От Вас и Ваших очертаний...
Хотя откуда... Вы не здесь.
Вы где-то в смутном подсознании...

Мы... Помните? Хотели с Вами...
Хотя неважно. Все ведь в прошлом...
Забылось многое с годами...
Вы... Ты... (что властвует над нами?..)
Ты даже мне не улыбнешься?

Пойду. Пора. Мне нужно... к ним.
Не обернувшись, бьете в сердце.
Я чувствую себя больным
И безнадежным. Не согреться
Семейным очагом моим.