Я живу в прекрасном мире!

Игорь Белкин
Не народный, не вселенский,
не Онегин и не Ленский
где-то в Северной Пальмире –
я живу в прекрасном мире!
Здесь пушчонки-погремушки
не долдонят по макушкам
и поэты-менестрели
не стреляют на дуэлях.
Здесь всё чудненько-спокойно,
дождь стучит Земле в подойник,
туча облегчает вымя
от плутония и химий.

Ах, да это мелочёвка,
временная окантовка!..
Светит месяц, греет солнце
русского и македонца,
и эстонца и германца,
и верблюдицу на танцах,
дикобраза, утконоса –
жизнь течёт – и нет вопросов!

Не Печорин и не Бэла,
не Безухов мягкотелый,
и не Аннушка на шпалах,
и не шмат свиного сала
c чесноком и крупной солью;
и без хватки за дреколья
при его делёжке между
счастьем, верой и надеждой!

Я живу в прекрасном мире...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»