Влюблённость и любовь

Александр Чубаров
Вкус влюблённости мощней любой отравы.
Нежно гложет тысячи людей.
Подчиняет: жизни, вкусы, нравы...
Сердцу тоже делает больней.

Упоенье от недолгой славы
В свете бесконечных, скучных дней,
Выступает в качестве забавы.
Служит нам подобием сетей.

А влюблённость - лишь пустые грёзы.
Бред пустой, несбыточной мечты.
От неё случаются курьёзы
С нишами невнятной пустоты.

А любовь придёт, развеет жизни холод.
Сердце чуткое в объятиях сожмёт.
Утолит собой любовный голод.
Одиночество на части разобьёт.