Одуванчики

Ольга Маткова
Одуванчики цветут- ненужные цветы,
Когда на грядке и когда в саду,
Одуванчики так ярки, так нарядны
Роняют на ладони желтую пыльцу,
Когда нещадно из земли их
Вырывают как сорную траву.
 
Рассыпались на поле лучики-цветы.
Как радовались мы когда они цвели!
Плели венки, и  долго оставались
На пальцах и одежде млечные следы.
Недолог век цветка  и человека тоже
Не скрыть, как не старайся, седины...

И поле желтое вдруг стало белым
Воздушным и тревожным на ветру.
Подует ветер и все поле улетит...       
Я бережно цветок в руках держу...
Подую, вот и нет цветка, лишь
Стебелька держу погасшую свечу...