Будни

Михаил Марусин
Мой друг журналист делает утро –
чаще недобрым, но не пустым.
Приятель актёр бубнит поминутно,
перебирая листы, листы.
Подруга художница тащит  этюдник
и тюбики на пол-тазика.
Милые будни,
славные будни
во имя общего праздника.

Я верю, что он настанет.
Я верю, что он настанет.

Мы чаще мычаще втыкаем в чаты
то на Фейсбуке, то ВК.
У каждого мыслей – край непочатый
мудрости после сорока.
На фото давно целлюлитные студни,
в моде битлы и классика.
Милые будни,
славные будни
во имя общего праздника.

Я верю, что он настанет.
Я верю, что он настанет.

Мы поняли жизнь, но, увы, не эту,
бьющую в жилах наших детей.
Они называют собой планету
и нам улыбаются из новостей.
Их разгоняют ещё до полудня –
меньше работы УАЗикам.
Милые будни,
славные будни
во имя общего праздника.

Я верю, что он настанет.
Я верю, что он настанет.