Лето катится к закату

Мари Норд
Лето катится к закату,
Август шелестит дождем
Словно промокашкой смятой...
Пахнет ягодой и мятой,
Мы с корзинками бредем...

Листья сели ,будто птицы,
На промокшее крыльцо,
И ромашки пестрым ситцем,
И серебряным копытцем
Плещет слева озерцо...

Бор и просека лесная,
Что ли прыгнуть в самолет?
И умчаться в Аргентину
Из Тверской болотной тины...
Просто я пока не знаю,
Что мне в голову взбредет...

Я пока скачу по кочкам,
Здесь обманчив мягкий мох...
Кошка на сносях клубочком
На три дня вдруг стала дочкой...
Сосны, вереск, выдох, вдох...

Я пока держу уду,
И ловлю плотву к обеду,
Я пока бегу по следу...
Не ищите...Буду в среду...
Я сама вас всех найду...