Бедолаги

Людмила Преображенская
Екатерина Довлатова "Мужчинам не просто"  (http://www.stihi.ru/2018/07/25/3965)

"... мне их не жаль. Они даже терпят больных истеричек,
Что шарят в карманах, смотря телефон. Мужчины прощают так много привычек.
А многим - совсем отвратительный тон...."

Бедолаги

Мужчины любят истеричек,
Смотрящих хищно в кошелек,
Кто с кучей вредною привычек,
Пускает все на самотек.

Ревнивых бестий с керосином,
Смотрящих жестко в телефон,
Кто с силиконом, кто с резиной,
Их поведенье --- моветон.

Мужчин засаживают в клетки,
Их ловят быстренько в сачок,
Шатенки, рыжие, брюнетки,
С женитьбой как бы это рок.

Как им противны стервы, дуры,
Мужчины ведь борцы за мир,
С их утонченною натурой
Ласкать бы лучше струны лир.

Но в помрачении рассудка
Все ж обзаводятся женой,
И жизнь промчится их за сутки,
Как быстрый поезд скоростной.