Разорваны струны души...

Екатерина Заречная
Разорваны струны души
Твоим неумелым аккордом.
Ушёл в молчании гордом,
Жар сердец разменяв на гроши.

Но на мелкие эти монеты
Счастья, увы, не купить.
Чашу боли не успев иссушить,
Июльским зноем взрывается лето.

На помин мятежной души
Ты бросил невзначай на прощание:
«Надежда – сестра ожидания.
Забывать меня не спеши».

Жалким словом боль не уймёшь.
Вернёшься? Держи карман шире!
Быть может, в моем новом мире
Осенним листом на ладонь упадешь.

В глухой деревенской глуши
Память щедро отвесит фунт лиха.
И заплачут о тебе тихо-тихо
В прохладе утренней камыши.

Будет колокол долго звенеть
По тому далекому лету.
Счастья нашего песня допета,
Угли страсти в костре будут тлеть.

Исцеления чудо творя,
Склеит душ черепки и осколки,
Зашьёт раны утраты иголкой
Безмятежная юность моя.