Тебе бы отправится в ссылку далекую...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тебе бы отправится в ссылку далекую,
Где будет спокойнее жить без любви,
И хаять меня -- непомерно жестокую,
В любую минуту с зари до зари...

Ты тонкий стратег и мечтатель невинный,
Любовью наполнивший все закрома,
Да только любовь так глупа и обидна,
Полынь в ней горчит от темна до темна...

Какая я "жадная", как же мне "мало",
Твоей "доброты", что серчает всерьез,
Набросила ночь на меня покрывало,
Не греет -- пропитано странностью слез...

Опять в новый день ты меня синеокую,
Впускаешь с опаской лишь роботом жить,
Тебе бы отправится в ссылку далекую,
Чтоб там ты познал, что такое любить...
(Ника)
Январь 2019