Реальные рояльности

Виола Тарац
Реальности? Рояльности?
Где выдумки? Где сны?
И в снах живут реальности,
а в выдумках мечты.
А может, нет реальностей?
И нереальны сны?
А в выдумках рояльностей
лишь выверты судьбы?

...Рояль стоит задумчивый -
задумок громадьё...

Со страхами ползучими
смотрю в его нутро
и вижу сны реальные,
а страхи лезут в глубь
реальности рояльности,
как страхи мне вернуть?

...Рояль бывал улыбчивым -
улыбок громадьё...

Гармонии ползучие
впиваются в нутро.
В моё? Или в рояльное?
Иль я рояль, а он
мой сон, моё реальное
дрожащее нутро?

Запуталась? Запутана?
Закутана крылом
рояльным, не окутанным
моим вчерашним сном.

Реальности? Рояльности?

Всё выдумки! Всё сны!
И лишены реальности
бесстрашные мечты!

P.S. Запись стихотворения в авторском исполнении:
     https://youtu.be/SPb7ZmY7kc4