Вагончик

Александр Скабёлкин
Я ступенями шаткими
Под дождями, осадками,
Да с двумя пересадками,
Отчего же, скажи,
Ты так смотришь неласково
Из вагончика тряского,
Из вагончика тряского
Под названием «Жизнь».

Пусть судьбина кусается,
И земля сотрясается,
И камнями бросается,
Ты любовью держись.
Есть ещё выбирать кого
Из вагончика тряского,
Из вагончика тряского
Под названием «Жизнь».

Можно с полным карманчиком
Ехать мягким диванчиком,
Можно в тамбуре «зайчиком»,
Только не торопись
Выходить из дурацкого
Из вагончика тряского,
Из вагончика тряского
Под названием «Жизнь».

Знаешь, всё образуется,
Климат нормализуется,
Солнце в небе разуется.
Я прошу: «Улыбнись
По возможности ласково
Из вагончика тряского,
Из вагончика тряского
Под названием «Жизнь».

                2004