Стихи по осени считают - полная версия

Галина Брусницына
(Вдохновили отзывы стихирян - решила продолжить:)))

Стихи по осени считают,
Стихи по осени читают,
И это дело почитают,
Когда скучают по теплу -
Страницы бережно листают,
И провожают взглядом стаю…
Листки прошедшего верстают,
Как листья к мокрому стеклу.

А по зиме стихи стихают,
Тихонько по ночам вздыхают,
И как духи благоухают
Из склянки пройденных страниц.
А снег перины колыхает,
Стихи на градусник чихают,
И словно почки набухают
В ветвях опущенных ресниц

Стихи весною прилетают,
Как только душенька оттает,
И лихорадочно впитает
Капели песенную трель.
И семечкою прорастая,
Твои надежды прочитает
И лично раны залатает
Твой сокровенный менестрель.

А летом до стихов едва ли –
С собой их просто не позвали,
Для отпущения грехов
Все ж недостаточно стихов.