Флейта. Чаруя звуками...

Тая Полянская
Чаруя звуками,
Рассеивая мрак,
В небесных ширях
Флейта ликовала...

Кто слышал,
Тому и дан был знак,
Мелодия от муки
Сберегала...

И лился в музыке сакральной
Тот поток,
Ему внимали горные вершины...

А где-то, в глубине,  звенел  исток,
Сквозь время он стремился,
Сквозь былины.

Сплетая тонкие созвучия в едино,
Он показал, что жизнь непобедима!

И песнь его чудесной, нежной лаской
Объяла нам сердца,
Неся в них и покой и дивную подсказку...