Яблочный август

Владимир Торговкин
вдохновение: "Август" - миниатюра (Любовь Верье)


Утопает в томной поволоке
Глаз твоих, сквозь крохотную грусть,
Август яблочный… Божественные строки,
Им написанные — знаешь наизусть.

Август яблочный… Вернувшийся бродяга,
Хулиган, отважный менестрель,
Лета спелого окрепшая отвага -
Бойкая ещё в нём птичья трель.

И всплакнётся иногда дождями
Августу - что ж, все не без греха.
Жизнь, которая сейчас творится нами,
Бог с тобой: не так уж и плоха...

Засыпает сладко, безмятежно
Летний сад, в нём август — часовой.
Это здОрово и бесконечно нежно...
Август яблочный… Он снова твой и мой.