Свежесть Петергофа

Анатолий Белов 3
Среди пятнадцати машин,
Автобусов, маршруток
Гуляла свежесть. И один,
Он пассажир без шуток

Не мог уехать. Всё с того
И не было желанья.
Не оторваться от всего,
Что так трясло сознанье.

В созданьи ауры, та тишь,
Что ветру бегать стыдно,
Крадётся месяц, словно мышь,
Повдоль прудов, где видно.

От фонарей – и гладь воды,
Два острова напротив,
И тот далёкий блеск звезды
В небесной тёмной плоти.

И всё дышало массой сил
На зелень в Верхнем парке,
С залива запах, как он мил,
Бежит волна в запарке.

О, друг художник, подскажи,
Создать возможно ль это,
Ту скромность города, где ты
Здесь тоже часть сюжета.

Мечта, судьба и красота –
Душевное всё вместе,
И Петергофа доброта
Без превышенья лести.

     07.08.2019год