***

Евгений Лейзеров
***
   А.Ф.
Твоё сознанье… было ли своим
в том дивнем сне, приснившемся?
        Вчера ли?
Когда летал под небом херувим
и расстилались по земле степные дали,
когда невольно чувствовал восторг
и упоенье в мире серебристом,
что раздавался свежестью повтор,
когда шагал по облетевшим листьям,
когда внимал заливистым ветрам
и прикасался к нерву мирозданья,
когда Набоков …–  Лужин по утрам
вставал с вопросом своего сознанья…
    27.11.2016  Констанц