Оно случится. То, чего боишься

Лиза Горляк Ева Чеславова
Оно случится. То, чего боишься.
А не боишься? Даже Некто свыше
Бессилен однозначный дать намёк.
И тлеет страх. Как тайный уголёк...

* * *

Всё,  кроме.. Да. Неотвратимость с нами..
Заложена. Вмонтирована в нас.
В комплекте с  мыслями и вечными часами.
Замедленная мина. Спящий глас.

И кто как может, памятуя это...
Кто, - в действа тяжкие. Забыться  кувырком.
Напомнят. Не волнуйтесь. И поэты
Для этого страдают над стихом.

Ведут по тайнам  мыслей-лабиринтов.
Подальше от сигнальных спящих мин.
Развлечь, отвлечь от жизненных кульбитов,
Способных на пари-адреналин.

Когда поэт и массовик-затейник
В одном лице, - забудешь обо всём.
Рифмуют на потребу, мимо денег.
И что-то ищут ясным днём с огнём.

Спасители. Над результатом бьются.
Глаголы, как тарелочки летят.
Но только Бог подкинуть может блюдце.
Бей в яблочко!  Наотмашь. И впопад.