Луч солнца

Ольга Маткова
Сгустился сумрак над деревней,
Над лесом, полем и цветами.
Тревога в сердце проникает
И тихо так скребет когтями...

Вдруг солнце, продырявив тучи,
Все озарило дивным светом.
Вновь заиграли краски жизни,
Цвета вернулись всем предметам...

Сияет крест над светлым храмом,
Цветы раскрыли все бутоны,
На поле свет играет с тенью,
И светлый лик глядит с иконы...