Торсионные следы

Ольга Маткова
Повсюду торсионные следы-
Оставил самолет две полосы,
На тротуаре лужи от дождя,
Пенек от елки, угли от костра...

Следы присутствия найдешь везде:
Хозяина ждет завтрак на столе,
Игрушки унесет прибрежная волна,
Размоет чей-то замок из песка...

Эффект присутствия я ощущаю,
Когда открытки старые читаю,
Письмо отца, из детства моего,
И на душе и грустно, и светло...

И мы свой след оставим на Земле,
Когда уйдем из жизни налегке,
И растворимся в мире навсегда,
Оставив все заботы, все дела...

И может, солнца луч, вода в реке,
Цветы  на поле, тени на стене,
И капелька на ветровом стекле,
Кому-нибудь напомнят о тебе...

Повсюду торсионные следы...
Стоит подсвечник без свечи,
Собака без хозяина грустит,
И лодка у причала всё стоит...