незаконченная тридцати трёхгранная пирамида

Дмитрий Холостой
стихи читали юноши и с ними
в кафэшке,  в старом сквере,  где Ильич в граните выше всех
и чьё-то имя,  с неясной очерёдностью для всех
то возникало,  то менялось вдруг:
Иосиф
в чутком мареве прогретом
и Джордж и Александр и вдруг Сергей
и я там проходил,  я был поэтом
и слышал всё в то время,  нет,  не в то,  когда я был,
а проходил когда
и с ними начинали без труда
читать своё,  легко и просто,  так,  что юношей не хуже прозвучало
а локоны стекали по плечам,  а локоны стекали по плечам
я просто постарел,  я просто старый
за мной следил в аллеях Мандельштам
и мне наперерез с неполной тарой спешил другой
не буду называть
стихи читали юноши и с ними
сквер начинал от лета остывать