Про любовь и погоду

Станислав Александровский
Выхожу из дома в шортах,
Зонт под мышкой непременно.
Словно в Питерских широтах,
Небеса вскрывают вены.

Нежиданно,но близко
Сдвинут хмуро брови тучи.
В этом диком катаклизме
Ты - один мой солнца лучик.

Я спешу к тебе навстречу
И обнять тебя мечтаю,
Но приятный летний вечер
Только в сны теперь влетает.

Все ветра ко мне предвзяты,
В спину бьют,слетая с крыши.
Но с тобою мне не зябко,
Градус у любви повыше.

Мне тебя коснуться надо,
И тогда,как в наважденьи,
Даже под кромешным градом
Искупаюсь,посвежею.

Не поймёт и профессура,
Если лоб мой пламенеет,
Это не температура,
Это страсть к тебе сильнее.

Серо в городе и пусто
Дождь его берёт с поличным.
Небо знает наши чувства,
Но живёт своей привычкой.

Всё равно мы будем греться
Рук теплом,назло погоде.
Под одним зонтом два сердца,
А вода,она уходит.