Всех задело это лето

Татьяна Павлишена
Перепутана  погода,
Что за время,нынче,года?
Календарь  покажет  это -
На дворе  сегодня - лето.
А  на  самом  деле - осень.
В  гости  мы её не  просим,
А  она  давно  явилась
И  дождями  проявилась,
Ветром, холодом  и градом.
Этому  совсем  не  рады
И  растения  и  люди.
Долго  это  ещё  будет?
А  синоптики  вещают
И, конечно, обещают,
Что  вернётся  скоро лето.
Ждём  от  лета  мы  привета!

Всех  "задело"  это  лето.
До  конца  не  обогреты
Населенье  и  ПриРОДа -
Вот  такая  непогода!