Я никогда тебе не говорил

Дмитрий Семенов 2
Я никогда тебе не говорил,
И словом никогда не бил наотмашь.
Я никогда всем сердцем не любил.
Любовь – непозволительная роскошь.

Я не делился тем чего боюсь,
Ведь страх – пята бессмертного Ахилла.
И каждый день с сомнением борюсь,
Неверья топь – бездонная могила.

А можно ль верить? Если да, кому
Открыть себя, впуская осторожно?
Даем сегодня клятву одному,
Чтоб завтра обмануть, ну как так можно?

Не говорил. Но я готов согреть
Тебя одну, себе тайком признавшись,
Что я боюсь, отнюдь, не умереть,
А отгореть, при том живым оставшись.

НЕ это ли, по сути, наша смерть?
Всех сторониться, зная – чувство тленно…
Боюсь я не карманом обеднеть,
А потерять, что для души бесценно.

С пустой душой не раз я уходил.
И наполнял, чтоб жить и верить в слово.
Я никогда тебе не говорил,
О страхе, что сгорю однажды снова…