Путевые заметки А ничего себе денёк

Владимир Соколов-Бунтов
А ничего себе денёк,
И ночка выдалась что надо,
И в ожиданьи звездопада
На небо смотрит автор строк:

О переменчивой погоде,
О политических страстях,
Кипящих в русских областях,
И об обманутом народе.

И верит - август удивит
Ещё не раз доверчивые души,
И рубль, наверное, обрушит,
Чем всю торговлю оживит.

А ничего себе денёк,
И ночь с шестого на седьмое
Идёт по улице с сумою.
Вот только русским невдомёк,

Что ждёт их души впереди,
О чём задумался Спаситель.
Просите, Господа, просите,
Чтоб вас...не выдали жиды.