Встал бы сейчас на четвереньки и залаял

Артём Охальников
Встал бы сейчас на четвереньки и залаял.
Ближайшие нам - шимпанзе, но от собаки
Тоже есть что-то. И эта собака злая.
Ей хочется скалить клыки, ей хочется драки,
Собаке хочется цепь порвать и ошейник
Стянуть через голову, подцепив его лапой,
Бежать сквозь кусты и колючий репейник,
Что бы рычать и кусаться, рвать и царапать.
Пусть цепь на шее из легированной стали,
На ней клеймо ГОСТа блестит звездою.
Чего бы вы, милые, от меня не ждали,
Однажды я встану на четвереньки
и по волчьи завою.