ДНО

Валерий Полуляхов
                ( или монолог мистера Икс)

                Посвящаю прежней команде НТВ и, недавно ушедшему- Владимиру Кара-Мурзе старшему)

-Жил в бочке даже Диоген.
А вы в лачугах...Ну же, кайтесь!
У нас остался гексоген,
Так что, вы тут, не нарывайтесь...

Какие к чёрту вам права,
Свобода? Хрена-с вам свобода!
Свобода, равенство- слова...
У будет хуже год от года.

А супротив братвы переть,
Так это просто, скажем, глупо.
У нас для этого есть -плеть,
Дубинки, даже и из дуба...

Сижу порою я в Кремле
И иногда... да, да- скучаю:
Что натворить здесь- на Земле?
Кому подать полоний к чаю?

Кому на грудь влепить значёк-
Какому другу, хм- офшору?
Где мне размазать "новичок"?
Подряд вручить какому вОру?

А эта кучка крепостных
Всё ноет мне о жизни, ноет...
Я ж весь в задачах непростых...
Уже достали все, не скрою.

Меня ль убогие поймут?
То то, то это их заело!
Да, кстати, как сейчас Фриц Курт...
Прикрывший ловко  "наше дело"?

Забавна жизни круговерть,
Что будет в ней- никто не знает.
А, вспомнил, Шрёдер-то Роснефть
Сейчас формально возглавляет.

А нам нужОн всего рывок,
Прорыв нужОн ( как чирь на коже...)
Ох, у меня опять заскок,
Ведь двадцать лет- одно и тоже...

Но там была цена на нефть
Ведь ого-го! Совсем забылся,
"Лечебных санкций"  тоже нетЬ...
Я с удовольствием бы скрылся

Теперь. Повязан, жаль, братвой...
Придётся сирыми мне править,
Иначе, всех нас на убой...
Нет, лучше уж- народ подставить...

А мысли эти надо гнать,
Замучили, как сучье вымя.
Ведь крепостным не привыкать-
Всегда хлестали их во имя...

Скажу, что надо потерпеть,
Что виноваты , вон- пиндосы...
Коль не поймут...Так вот же- плеть,
И в помощь мне единоросы.

Эх, путь России труден, мглист,
Не буду даже ныть и злиться:
Никто не может, и чекист...
Уйти от воровских традиций!

Уехать что ли в Геленджик?
Словить приятные мгновенья.
Я так люблю ведь блеск и шик...
На всё другое...нет терпенья.

Бежать нам рано с корабля,
Подавим всякое бунтарство.
ЩедрА ведь русская земля-
Неисчерпаемы богатства.

Кто знает- сколько мне дано...
Здесь часто прячут трупы в шкАфе.
Пока же, на морское дно,
Я опущусь на батискафе.

Ведь там видней- куда страна,
Со мной, все двадцать лет стремится.
Достигла ли она уж дна?
Или ещё ей опуститься?