Врубель

Валерия Ширяева
Прихожу поклониться Пану
В этот полный сокровищ дом.
Изумляться не перестану –
Вся окутана колдовством.

Вдруг исчезнет зал Третьяковки
И с ночной синевы небес
Глянет месяц желтой подковкой,
Зашумит встревоженный лес.

Пробираюсь пугливою мавкой
По кустам средь лесных подруг.
Мне откликнется каждая травка
На высокий протяжный звук.

Это Пан заиграл на свирели
Что-то ведомое одному.
Я, славянка, бездумно верю
И пришла поклониться ему.

Удивленье стряхнет нескоро
Отуманенная голова…
За стеной современный город,
За стеною шумит Москва.
2016 г.