Сковорода

Евгений Гомзяков
- Сковорода, сковороду подайте мне!
- извольте, дедушка ФуфЕль!
Не мните только вы свою постель.
- нуждаюсь в пище я, в еде.

Зачем сковороду даёте без еды,
Зачем же танцевать тут  от балды?
Ох, как же вы, товарищи, глупы,
Прошу борщи, котлеты и супы.

- капризничать не надо, старикан,
Какой  вы  привереда и болван!
Вот вам немного хлеба, белого батона,
- я не желаю! -  тот сказал капризным тоном.

- чего изволит ваша вот душа?
Всё говорите, только не спеша.
- хочу осЁтра я, хочу котлет,
Шикарный, и расширенный обед.

- у вас губа не дура погляжу,
Вот вам обед, дедуля, попрошу.
- но здесь не вижу осетра,
И жареных на масле  я котлет.

- зато рагу мясное из бедра,
Чем вам, старик  ФуфЕль, здесь не обед?
- а где десерт, конфеты, шоколад?
- увы, остался только мармелад.

- спасибо и на том, мой друг Авил,
давай обед, пока мой пыл вот не остыл.
я группируюсь, напрягаю кулаки,
И вижу, что вокруг меня одни враги.

- Так это у тебя вот старческий психоз,
Ты успокойся, дед, и задавай вопрос.







-