Песня Время перехода

Валерий Ярославский
               
      
               
Поклонюсь берёзке, обнимусь с ольхой.
Хоть пейзаж не броский, но зато родной.
Даль моя без края, ширь со всех сторон.
А над нею слышен колокольный звон.
               
Этот звон пронзает, это плачь и смех.
Плачь на поле брани, плачь за нас, за всех.
Смех детей счастливых, им не ведом страх.
Мы за них в ответе, Здесь и в Небесах.
               
Ты скажи Россия, что произошло?
Растеряла силы, торжествует зло.
Опустели нивы и поблекла синь.
Россияне живы. Нас в беде не кинь.
               
За тебя, Россия, мы готовы в бой.
Ты же всё сносила, мы всегда с тобой.
Ты лишь только кликни, только позови…
Ко всему привыкли верные сыны.
               
Время перехода. Ты в него поверь!
Для всего народа приоткрыта дверь.
Новое столетье, нет в душе оков.
Рвутся мрака сети, благодатный зов!

Повтор 1 го куплета