Новый день

Эдуард Байер
Вот и мрак превратился в серость,
Испуская последние вздохи.
Предвкушая свою успешность,
Отнял день борозду у ночи.
Не сдержать занавескам плотным,
Восходящего света поток.
Петухи на мгновение смолкли,
Рассвет встаёт!

Новый день, пеленой таинственной,
Обещания сыплет разные,
Я особый сегодня, избранный,
И вообще весь такой распрекрасный я...
Но поднявшись к зениту
кончился
И надежда, как та одежда;
Износилась, порвалась, стоптана ...
и рутиной, как фарш доЕдена.
Потому что ведь днём не мечтается,
Всё открыто и просто очень.
Будто правда глаза открываются,
Только самой глубокой ночью.
Там желания наши крепче,
Там за подвиги пасть не обидно,
Там представить гораздо легче,
Потому что не зги не видно.