Может пройдёт

Пётр Кретов Новый Кабинет
Что-то стало всё не мило,
Извиняйте, кореша:
Иль жена перекормила,
Или в отпуске душа.

Толи это от погоды
(дождик ходит по пятам),
Толи это мои годы
Говорят: - Чего уж там..

И лежу я на кровати,
Кошка старая в ногах.
Может правда думать хватит
О бабёнках и деньгах?

Хватит мучить фортепьяно,
По ночам стишки строчить,
Чтоб от жизни окаянной
Лишний бонус получить.

Вот и праздную лентяя,
Постоянно клонит в сон.
Скоро стану, как дитя я,
Иль, как овощ... патиссон…