Толи дым от сгоревших лесов

Наталья Дорошина
Толи дым от сгоревших лесов,
Толь земля,не принявшая воду...
Родила мукой хор голосов,
Открывая глаза вновь народу.

Непонятно..куда всё идёт,
Кому верить?...Запутало время...
Ощущенье... опять в бой пойдёт,
Несчастливое русское племя.

Обещанья...кто в них теперь верит?
Лишь безверье кружит на коне...
Кто нам чашу терпенья измерит?
Сколько можно страдать всей стране?

Ропот тихий...затем уже громче,
Взрыв снарядов не заглушит...
Власть всё жёстче,а люди всё больше
Вырывают раба из души.

Не круши...но возьми в свои руки,
Справедливость... и ставь на престол...
Пусть бегут с корабля люди-су*и,
Попиравшие честь и закон.

Не хочу,чтобы дети страдали,
Проживали безвременья дни...
Чтоб на Запад они не бежали,
А в России здесь... счастье нашли.