Волна

Валерий Фёдоров
В голубовато - нежной глади
Рождалась юная волна.
И ветерок свою прохладу
Ей с лаской отдавал сполна.

Они резвились на просторе,
И страстно ветерок шептал:
"Любовь моя." Он в синем море
Волну крылами обнимал.

Но вот однажды в день ненастный,
Услышан грома был раскат.
И ветер стал суровым, властным,
Он завершил любви закат.

Волну без всякого стесненья,
Он в миг один околдовал,
Создал безвольное творенье,
Свирепо выл и ликовал.

Погнал волну на мыс скалистый,
Швырнул на каменный утёс.
Без сожаления, корысти,
Стихию в жертву он принёс.

Омыв подножье великана,
Скатились брызги на песок.
И пенной влагой покаянной,
Иссяк стремительный поток...

В голубовато - нежной глади
Рождалась новая волна.
И ветерок свою прохладу
Ей с лаской отдавал сполна.....