Радость в Боге

Марина Мейбус
На земле печали много:
много боли, много слёз...
Дух Святой, сойдя от Бога,
утешенье нам принёс.
Он в пути нас ободряет
и ведёт нас к Небесам;
радость свыше в нас вселяет,
и победе учит Сам.

Чтобы радоваться в Боге,
надо в Нём и пребывать:
Благ у Господа так много!
И готов Он их давать!
Радость в Боге помогает
проходить долиной слёз;
радость душу окрыляет
и возносит выше звёзд!
 
Будет радость — будет вера;
будет вера — будет всё;
благодать сойдёт без меры
за доверие твоё!
И тогда земные беды
отойдут на задний план.
Радость в Боге есть победа,
вход в блаженный Ханаан!

2012 г.