Красное вино

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Куплю бутылку красного вина.
А что? Для крови ведь оно полезно!
Я не пойму - в чем здесь моя вина?
Здоровым быть хочу я, если честно.

Все эти беги ваши, прыги, турники,
Велосипеды вечером по парку -
Играют в это молодые пусть быки.
Мне тридцать. Значит мне пора в отставку.

О пользе красного я три статьи прочёл.
И врач знакомый тоже самое ответил.
Все то, что надо для себя учёл.
А вредного я просто не заметил.

И пусть теряю ясность я ума.
Пусть в организме множу я наркотик.
Но ваши йоги, медитации с утра -
Какая-та хрень, а не антибиотик.

04.08.2019