Ранняя осень

Роман Османкин 2
Ранняя осень в черёд свой вошла
Утро прохладой невинной напоено.
Вижу рассвета златые крыла
Что поднимаются в роще за поймою.

Вижу церквей серебристый оклад
Что отражает лучи мироздания
И отрешенность задумчивых хат
Застывшие в долгом бескровном молчании.

Вижу полей ненасытную даль
Где тишина неизбежно заветна
Тайны земли открывая вуаль
В душу глядит глубоко и приветно.