Однажды у ворот...

Марина Мейбус
Однажды у ворот в Небесный город
столпятся души всех людей Земли,
и каждый будет ожидать, чтоб Голос
назвал его и разрешил войти.

Не будет ничего тогда желанней,
чем оказаться в городе живых!
И каждый будет полон ожиданья
услышать своё имя с уст святых.

Как многие там будут ждать напрасно,
но имена их не произнесут...
И это будет страшное несчастье:
таких в геенну вечную стряхнут.

С какою болью будут они видеть,
как ту, кого при жизни на Земле
они отважны были ненавидеть,
желанный Голос призовёт к Себе!

Она, живя, носила Его имя,
ради Него их ненависть терпя;
и тем, чем её люди огорчили,
тем огорчили Самого Царя!

И будет между ними продвигаться
она всё ближе к чудным воротам!
А им придётся молча расступиться,
боясь причисленными быть к врагам!

«Мы знали её, Господи, мы знали!
Пусть скажет она доброе о нас!»
Но слёзы накопившейся печали
в ответ им потекут из её глаз.
 
«Её вы знали?! - спросит Голос строго,-
А как же не узнали в ней Меня?!
Я был у вас чужим и одиноким;
теперь и вы чужие для Царя!»

Так каждый удостоится награды,
которую при жизни достигал!
О, как же на Земле смиряться надо,
чтоб Царь царей Своими нас признал!

2012 г.