Дюшес

Елена Ди Нинни
зимний вечер, тусклый фонарный свет
попудренные снегом плечи
на глаза надвинут берет
на холодные пальцы дуешь горячим дыханием
под чужими карнизами сосульки зеркальны
тишина пустынной улицы
эхом над сугробами переминания ног
изморозь скрипом гулкая
ловишь взглядом за стеклом морозным
знакомый силуэт синим вечером поздним
пятьдесят пролетело зим
пятьдесят пролетело весен
нету девочки той уже
год тогда стоял високосен
и на санках нас устало тянула бабушка
мы смеялись задорно глотая снег
мой Андрюшка, белобрысый жених
надевал мне заботливо варежки
синим вечером поздним
открываю в парадную дверь
и конфету замерзшими пальцами
ты в ладони мои дюшес карамель
у любви нет ни срока, ни давности
девять лет это тоже возраст
мы не встретились став уже взрослыми
но я знаю, ты сверху смотришь
ты узнал бы меня среди многих
ты приснился мне ночью звездною
как смеешься задорно
как ты тоже дюшес жуешь...