Анютины глазки

Владимир Гаврилов
Лоток с цветами на углу,
В нем белокурая ‘принцесса’
Зачем опять туда иду,
Как будто бы ищу невесту.

От лилий, голову кружит,
А бархат роз, ‘устал’ увы...
А может я пяток найду,
Простые ‘глазки’мне нужны.

В родных степях земли прекрасной,
Витает запах стольких лет...
И я нашёл фиалки, ландыш,
А среди них ‘Анютин цвет’.

Глаза ‘Анюты’, или ‘глазки’,
Искал в цветах я полевых,
Теперь я знал...кто часто снился...
И кто меня тот час пленил.