В душе тоска

Роман Османкин 2
В душе тоска, уж осень близко,
Лугов немеющая даль
И облаков скользящих низко
Ветрам погонщикам не жаль.

Взрезая гладь озёр хрустальных
Они тревожат тишину
И цапель крик глухой и ранний
Пронзил рассвета глубину.

А,на цветах поникших слёзы
То не роса,а боль потерь.
Грядут дожди,а с ними грозы
Лишь в прошлом вешняя метель.

Благоухания пыл остужен
И в серый цвет обличены.
Всё,что цвело и сердцу нужно
До новой тайности весны.