Снова встретиться с удачей

Тарковская Марина
Став врагом своих желаний,
Все мечты сослав в изгнанье,
С головой нырнуть в трясину-быль...
В том ли суть бесценной жизни? -
В пустоте вопрос повиснет,
Погружая мысли в мертвый штиль.

Если вера не угасла,
Подливая в пламя масло,
Растопи в душе застывший лед
И вдогонку за закатом,
Близясь к точке невозврата
В утлый мир падений и невзгод.

Нелегко, но выбор сделан -
Стать восторженным и смелым,
Перейти заветный Рубикон,
За чертой оставить плач и
Снова встретиться с удачей,
Ветром разогнавшей смутный сон...