Авось

Улётный Кот
Всегда могуч он и силен,
И ясно, что Авось
Почетом, славой наделен
В России жданый гость.

Ему помолятся всегда
В начале странных дел
А, после, говорят"Беда!
Ведь я не так хотел!"

Но, делать нечего, таков
Авось! Всегда силен
Он главный бог для дураков,
И очень в них влюблен!

Поможет, может, через раз,
А, может, через два.
Он много нам припас проказ
Аж, кругом голова.

Наверно, буду закруглять
Авосю помолясь
Чтоб удался стишок опять
И не ударить в грязь!

А, если даже мордой в грязь
Попасть мне удалось
Так я не гордый словно князь,
Сойдёт и так, Авось!