Ноктюрн

Апрельский Сергей
Вишня в августе - запекшаяся кровь
На манжете и подбородке.
Кровь лета. Шути, кипятись, злословь -
Качалась постель, что лодка.
И пальцы шныряли между,
Как паромы от берегов,
С тела снимая одежду.
Губы в августе не для
Излишка слов:
Для срывания вишен
С веток и губ других,
Таких же,
Немедля
Страждущих. Слышен ли
Звук, нисходящий с них? -
Когда ум
Захлебнулся. Тело поёт ноктюрн,
И пространство
Покинуто птицами, звуком
моторов, лязгом замков,
Перестуком,
Сигналами светофоров.
Только убранство
Гостиной есть.
И оно молчаливо.
Мир сузился до двадцати
Метров - ни встать ни сесть,
Ни покинуть, ни отойти.
Гравитация между тел
Горизонту событий равна,
И сжимается между, как мел
Потолком и полом.
И мысль всего одна:
Испить бы до дна
И остаться голодным.
Август будет холодным.
Напрасно не раскрывай губ,
Не призывай весну -
Под моросью ливневых круп
Счастье любит тишину.