Пыж

Александр Марков 12
                Один из толпы

-- Ты посмотри, как возгордился, ишь
Напыжился он, как большой начальник, --
                Пыж

-- Но все нормально, так как изначально
Я просто самый настоящий Пыж.
                Один из толпы

-- Ну да, ну да, а сбоку поглядишь,
Как прыщ вскочил, неведомо откуда,
Шпионит он за нами, гадом буду –
                Пыж 

-- Ну что вы, нет, я не шпион, а Пыж.

                Один из толпы

-- А чем ты можешь доказать, глупыш?
                Пыж

-- Да вы спросите у Ружья, у  Пули,
В Сеуле, в Барнауле и Стамбуле,
И в Туле – все вам скажут, что я Пыж!

У Шомпола спросите, он мне друг,
Мы с ним давно знакомы, он ответит,
Что Пыж я, и пыжее нет на свете

                Один из толпы

-- Смотрите, он берет нас на испуг.

Мадам Ружье, и также донна Пуля,
Дон Шомпол, глянь какие имена,
Нет, не защита у него – стена,
Но мы ему ответим так, а фули!

Ты врун, и в этом званьи состоишь.
Такого от Хартума до Батума
Не сыщешь, ишь, друзей себе придумал
Ты врун, ты чижик-пыжик, а не Пыж.

                Пыж 

.—Дон Шомпол вон, oн скажет обо мне,
Он подтвердит, что я не чижик-пыжик.

                Дон Шомпол

-- Дон Пыж, я рад, что наконец вас вижу,
Напоминаю, истина в вине.

Вы тут, как по заказу, наяву.
Мадам Ружье, и я и донна Пуля
С бутылочкой сидим киндзмараули
И приглашаем вас на радеву.

А это кто вокруг вас собрались
И выглядят, как недоразуменье?

                Пыж 
 
Да вот они моим происхожденьем
Интересуются.

                Дон Шомпол
         
                – А ну, канальи, брысь!

                Один из толпы

-- Вы сами брысь. И кончен разговор.
И неча перед нами трали-вали.
Таких, как вы, дон Шомпол, мы видали,
И шомпол вы такой, как я танцор!

                Дон Шомпол

-- Мадам Ружье и донна Пуля, живо
Сюда, остудим черни глупый пыл –
Раздался выстрел, он и остудил.
Тех из толпы, кто оставались живы.

                Пыж

-- В компании друзей побыть я рад,
Где вы, мадам Ружье и донна Пуля,
С  бутылочкой-другой киндзмараули,
Ведь дружба, как брильянт во сто карат!