Не дождливый день

Валентина Федорова 217
Проснувшись, пьём чай с карамелью
И мяты душистой плывёт аромат.
Варенье стоит с мирабелью.
Эклеры на блюдце и пара гранат.

Такой незатейливый завтрак
Живой, аппетитный, почти натюрморт.
Его дополняет кудрявый
В окно залетевший кленовый листок.

За окнами солнце, о, диво!
В какие века не дождливый вдруг день.
Прыг-скок воробьи суетливо,
И просится в гости от дерева тень.

Конечно, мы тени откажем.
И сами пойдём под дерево к речке.
На чистый песочек приляжем
В том самом укромном нашем местечке.

Светило нас вмиг обласкает,
Подарит на плечи красивый загар.
Пусть сердце зимой вспоминает
Про солнечный август в холодный январь.