Проходит летняя пора...

Наина Дианова
Душистый август,август вкусный,
Подводишь  лЕтичку  итог! ...
Щедрый ты, немного  грустный,
Завершаешь  его  срок! ...

Август вкусный, запах прЯный,
СпЕлы  ягоды  дарИшь! ...
ДАришь фрукт ты нам румяный
И  грибами  угостишь! ...

Потихоньку,чуть  заметно
Ты  уносишь  красоту,
Что расцвела в начале лета,
И  гАсишь Светлую  мечту!

Солнышко нежнее  греет...
Убывает  тихо  день ...
Ветерок прохладный веет,
Обняла  природу  лень!...

Нет того уж вдохновенья,
Что бодрИло жизнь вокруг!
Реже слышим птичек  пенье:
ДрЁма всё берёт в свой круг!

Колышат  воздух  паутинки:
СеребрЯтся  надо  мной!...
Ближе  к  осени  картинки:
Вокруг  задумчивый  покой!

Как в начале летних дней
Не искрИт листва живая,
И  не поёт так  соловей,
От восторга,счастья тАя!

И  игривый  ручеёк
Не звенит так серебристо!
Но украшает строго в срок
Рябинки Алое  манИсто!...

Проходит  летняя  пора,
И мы прощаться с летом будем!
С запасом Радости, Добра
Его  подарки  не  забудем!...